Ingredientes:
- 125 g. de azúcar moreno.
- 60 g. de azúcar blanco.
- 110 g. de mantequilla sin sal.
- 1 huevo.
- 230 g. de harina de trigo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de levadura Royal.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o una cucharada de esencia de vainilla.
- 150 g. de pepitas de chocolate.
- 60 g. de nueces.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el huevo y seguimos mezclado bien.
Después, a parte, mezclamos la harina tamizada, la sal, la levadura y el azúcar avainillado (o la esencia de vainilla).
A continuación, añadimos poco a poco esta última mezcla en el bol y seguimos mezclando todo bien hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados.
Luego, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces picadas y volvemos a removerlo todo.
Seguidamente, colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara cogemos porciones de masa que redondearemos con las manos y luego aplastaremos un poco sobre la bandeja.
Por último, sólo queda meterlas en el horno. En la receta que yo miré, dice que con unos 12 minutos salen bien. Yo las he dejado unos 20 minutos. Cuando las saquéis estarán blanditas, pero al enfriarse quedarán en su punto.
Por si quedan dudas con la receta, ahí va un vídeo de ella.
Gracias a Carmen, de 4º A, que me ha ayudado a escribir la receta. ;)